(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto Quartas Hegemônicas, iniciado no primeiro semestre de 2015, está vinculado ao Núcleo de Ensino, Pesquisa e Extensão em Gênero, Políticas Sociais e Movimentos Sociais do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Santa Maria. O projeto pretende aproximar a comunidade universitária e a comunidade em geral bem como profissionais de diversas áreas ao pensamento do autor Antonio Gramsci, apresentando o seu trabalho intelectual-militante como referência, no marxismo, para assim gerar reflexões sobre questões contemporâneas da sociedade brasileira através de atividades que vão desde a realização de cursos, seminários, rodas de conversa e produção de bibliografia na forma de artigos, e demais trabalhos acadêmicos. Através das atividades foram realizados monitoramentos sobre o púbico participante, área de estudo e atuação e a relevância das temáticas abordadas para a formação de estudantes, ativistas, militantes e profissionais o que mostra a relevância e importância da realização do projeto incentivando a busca pela incorporação das demandas trazidas através das (os) participantes das atividades.