(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho, consiste em apresentar uma síntese da atividade Festival de Atletismo Escolar, realizado pelo subprojeto Educação Física PIBID em uma escola pública de Uruguaiana-RS, com duração de quatro horas no turno vespertino. Onde o público participante foram os alunos do 6º, 7º 8º, e 9º anos com idade de 11 a 15 anos, totalizando 80 alunos. As atividades de intervenção foram compostas de estações, onde todos os alunos foram divididos em grupos mistos e puderam, assim, vivenciar todas as atividades ofertadas no Festival. Entre as modalidades que foram ofertadas estavam as corridas de velocidade de 100 e 400 metros rasos, 400 metros com barreiras, salto em distância e salto em altura.