(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A industria automobilística brasileira desenvolveu-se ao longo do tempo a partir de tecnologias já consolidadas mundialmente, chegando ao brasil cerca de quarenta anos após sua criação, e trazendo consigo processos produtivos e meios de produção já estáveis. Considerando sua primeira década como um período de adaptação, e obtendo grandes incentivos governamentais, o pais ao logo do tempo chegou ao posto de quarto lugar no ranking de venda de automóveis, este trabalho tem como objetivo explanar todas as dificuldades, préstimos e inovações sofridas dentro da industria automobilística nacional, além disso aponta os déficits, perante mercados de primeiro mundo, e o protecionismo governamental sobre as industrias já instaladas no país, o que colabora para o aumento da discrepância entre o mercado nacional e o mercado mundial, e apresenta possíveis soluções para a problemática citada.