(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O LaTeX é um sistema de processamento de texto amplamente usado na criação de textos matemáticos e científicos. Permite que o autor preocupe-se apenas no conteúdo que está escrevendo, uma vez que otimiza a formatação e produção de textos através de modelos próprios. A Unipampa já possui um template personalizado para as normas do TCC, com base neste, inicialmente foi criado um template personalizado para o SIEPE (templates de resumo, apresentação em slides e apresentação em pôster), o qual será divulgado para a comunidade acadêmica com o intuito de incentivar a participação no evento e divulgar o uso do LaTeX. O Objetivo geral foi de desenvolver um arquivo/.cls, na qual está toda a estruturação do trabalho e um outro arquivo de exemplo (neste estando todas as instruções de como usar esses arquivos), de maneira a deixar o uso do LaTeX o mais prático e acessível possível.