(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as estratégias de comunicação utilizadas no projeto: Acolhimento Indígena na Unipampa no Campus Uruguaiana, realizado com os acadêmicos indígenas que ingressaram no primeiro semestre de 2017, na Universidade Federal do Pampa (Unipampa), Campus Uruguaiana, Rio Grande do Sul. Busca-se discutir o acesso e a permanência de estudantes indígenas, no ensino superior utilizando-se de rodas de conversas onde são socializadas as dificuldades enfrentadas no meio acadêmico, através de relatos de experiências. Pautando a importância do acesso de estudantes indígenas ao ensino superior e fundamentado no conceito de ações afirmativas como dimensão fundamental para garantir os direitos negados e ao mesmo tempo compreender a universidade como um espaço democrático para acolher a todos os que historicamente não tiveram acesso ao ensino superior público e de qualidade.