(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto Rock das Tartarugas Eco Edição II caracteriza-se pelo resgate cultural de um dos projetos do cenário do Rock do município de São Borja e foi idealizado dentro dos componentes curriculares de Assessoria de Comunicação II e Produção Cultural I e II, do Curso de Relações Públicas, por um grupo de discentes. O evento acontecia mensalmente entre o final dos anos 1990 até o início dos anos 2000, na Praça da Lagoa, e recebeu este nome devido a praça ter, em seu ambiente, diversas tartarugas. A Praça da Lagoa é um local central da Cidade de São Borja e é um espaço em que as famílias e grupos de amigos se reúnem para seu lazer. Devido a sua importância enquanto espaço público da cidade, a praça tornou-se referência para o nome do evento. O Rock das Tartarugas Eco Edição II terá por objetivo o resgate e o fomento da cultura e da arte de São Borja, além de incentivar a sustentabilidade ambiental. Além disso, serão realizadas oficinas com material reciclável junto às escolas do município. O projeto culminará com a realização de uma exposição de material reciclável e um show de rock com bandas locais, regionais e internacionais, na Praça da Lagoa. A opção por realizar a segunda edição, deve-se ao sucesso que o evento alcançou em novembro de 2016