(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Com intuito de divulgação e contribuição de informações para a sociedade, na cidade de Dom Pedrito, no Rio Grande do Sul, uma parceria entre a Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) através do Núcleo de pesquisa em pequenos ruminantes (NUPPER/CNPq) e demais entidades locais proporcionam aos ovinocultores, demais produtores rurais e técnicos ligados ao setor, o evento Ciclo de palestras em ovinocultura Farm Show, o qual tem como objetivos principais, apoiar e capacitar produtores e a mão de obra da região Campanha Gaúcha através de cursos e palestras. Em sua quarta edição, no ano de 2016, foram abordados os temas Mercado e produção da ovinocultura gaúcha: uma análise crítica da atividade econômica pelo professor Dr. João Garibaldi A. Vianna (UNIPAMPA - Santana do Livramento) e Sete mandamentos da ovinocultura profissional pelo Dr. Daniel Barros (Guarda Nova Consultoria), os quais abordaram temas de suma importância para a cadeia produtiva da ovinocultura. Promover eventos como este são importantes para divulgação de trabalhos e projetos executados dentro das universidades, além beneficiar a troca de informações entre a prática e a teoria, fortalecendo o vínculo entre os produtores e as instituições de ensino.