(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente estudo é um relato de experiências de Residentes Multiprofissionais do Programa de Residência em Saúde da Família da UNIJUI/FUMSSAR com objetivo fomentar uma reflexão acerca das ações que são e que podem ser realizadas da Saúde Mental na Atenção Básica, tendo em vista a vivência nas Estratégias de Saúde da Família do município de Santa Rosa no atendimento às pessoas em Sofrimento Psíquico. Foi possível observar as ações de promoção e prevenção a sáude oferecidas as pessoas que possuem alguma condição mental, as estratégias da equipe para atender as necessidades, como os atendimentos, os grupos terapêuticos, a atuação do NASF no apoio matricial e a interface da Rede de Atenção Psicossocial. Também, foi possível observar os desafios que ainda existem para se realizar o verdadeiro cuidado humanizado a essa população que muito já foi estigmatizada.