(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Dentre as diversas tecnologias presentes no ambiente da UTI, o Processo de Enfermagem destaca-se como um dos principais instrumentos metodológicos utilizados para estabelecer as condições necessárias para que o cuidado seja realizado e a prática profissional seja devidamente sistematizada, planejada, organizada e documentada. O presente estudo tem como objetivo elaborar um instrumento norteador para o desenvolvimento do processo de enfermagem em unidade de terapia intensiva adulto (UTI), a partir da análise conceitual. Trata-se de um estudo de análise conceitual fundamentado no modelo de Walker e Avant (2005).Serão realizadas quatro etapas: seleção de conceito, determinação dos objetivos da análise conceitual, determinação dos possíveis usos de conceitos e determinação dos atributos críticos ou essenciais. Espera-se contribuir para a organização da assistência prestada ao paciente em UTI, através da utilização de uma linguagem uniforme e padronizada a fim de proporcionar ao paciente uma assistência voltada ao cuidado humanizado e sua segurança.