(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A disseminação do conhecimento construído dentro da universidade corresponde a uma das atribuições da extensão universitária. Promovendo assim uma ligação entre as atividades desenvolvidas em sala de aula com as prática vivenciadas na aproximação dos discentes à comunidade civil (OLIVEIRA; ALMEIDA JÚNIOR, 2015).O presente trabalho trata-se de um relato de experiência, desenvolvido a partir de discentes do Bacharelado em Enfermagem do 4º, 5º e 6º semestres do curso em questão, durante atividade de extensão realizada por meio de uma parceria entre o Exército Brasileiro, Secretaria de Saúde Municipal e a Universidade Federal do Pampa, campus Uruguaiana no ACISO 2017 do município. Na atividade os integrantes do Núcleo de Estudo em Família e Cronicidade (NEFAC) estiveram presentes desenvolvendo ações de educação em saúde com a população presente.Foram desenvolvidas atividades de extensão voltadas ao atendimento à comunidade, alocadas no Parque Dom Pedro II (Parcão) do município de Uruguaiana, atividades estas, articuladas estrategicamente com outras parcerias.Por fim, a participação nesta atividade possibilitou um contato maior com a comunidade, viabilizando aos discentes um olhar humanizado perantes as peculiariedades, tornando-os mais sensíveis para perceber as necessidades na comunidade que serão inseridos futuramente quando profissionais.