(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Programa de Extensão Recreação Reabilitadora do Curso de Educação Física da Faculdade Metodista de Santa Maria/RS, apresenta como principal objetivo proporcionar atividades lúdico-recreativas que venham a atender as necessidades dos participantes dentro de suas dificuldades físicas, motoras e/ou cognitivas individuais e/ou coletivas. Durante este semestre, o programa de Extensão Recreação Reabilitadora aconteceu na Sociedade Espírita Estudo e Caridade Lar de Joaquina em dois turnos e com duas propostas diferentes e EMEF Duque de Caxias, ambas localizadas na cidade de Santa Maria - RS. As instituições atendidas, utilizam-se métodos e técnicas de recreação e inserção condizentes com o público a ser atendido, dessa forma, permitindo a evolução e o acompanhamento dos indivíduos respeitando as suas necessidades. Os resultados afirmam a importância do Programa de Extensão, Recreação Reabilitadora, no estado positivo de saúde e de desenvolvimento motor, que reflete na qualidade de vida, e na autoestima dos indivíduos em situação de vulnerabilidade social ou com dificuldades de inserção ao meio que os cercam.