(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho apresenta o projeto Curtindo a Leitura que tem como principal objetivo desenvolver o hábito da leitura e, a partir dela, promover a interação entre seus participantes. O projeto é uma das ações desenvolvidas por um grupo de bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência- PIBID, ação conjunta da Secretaria de Educação Básica, do Ministério da Educação (MEC) e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). O projeto visa incentivar os alunos à formação do hábito da leitura e ao contato com o ambiente da biblioteca oferecido pela escola, por meio da leitura de histórias e de atividades dinâmicas. Com o projeto os alunos entram em contato com obras literárias que os ajudam na sua formação enquanto leitores literários. As ações são realizadas quinzenalmente na escola e constituem-se, basicamente, como uma ação de incentivo à leitura a partir da contação de histórias e de atividades que dialoguem com as temáticas do conto, gênero que é trabalhado com os alunos dos anos iniciais da escola.