(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho irá apresentar algumas atividades produzidas, a fim de divulgar o curso de Matemática Licenciatura e também a UNIPAMPA. Para isso foram realizadas atualizações no sítio da UNIPAMPA, visitas nas escolas de ensino médio de Itaqui, para despertar nos estudantes um maior interesse pela Ciência Matemática, leitura do PPC do curso de matemática e a partir da leitura do PPC foi criado um organograma de componentes curriculares, fôlderes criados foram e apresentações digitais para o curso. A atualização do sítio da UNIPAMPA foi feita através de pesquisas com os professores, para que todas as informações contidas no sítio pudessem ser renovadas. Com o auxílio de materiais manipuláveis e softwares utilizados em visitas nas escolas pelos acadêmicos voluntários e pelos bolsistas do PIBID, foi possível que cada estudante organizasse conjecturas sobre o processo de composição e decomposição das peças pertencentes a cada jogo e/ou desafio desenvolvido. Desta forma,foram utilizados os seguintes jogos: cubo mágico, quebra-cabeça, jogo-da-velha 3D, quebra-cabeça: quadrado das 4 cores, torre de Hanói,quebra-cabeça de 2 pregos, entre outros jogos. As apresentações digitais que foram destinadas aos acadêmicos da universidade e à comunidade em geral também tiveram grande importância, pois além de mostrar os cursos existentes na Universidade para a comunidade de Itaqui, visa também fazer com que os próprios alunos da UNIPAMPA conheçam mais sobre a mesma. Desta forma têm por objetivo divulgar a Universidade e seus cursos, além de apresentar e discutir sobre aplicações da Matemática, com o intuito de motivar os alunos do ensino básico.