(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto conhecendo a Unipampa, visa a divulgação da Universidade Federal do Pampa, com ênfase no campus da cidade de São Borja. Visando valorizar a tríade da universidade, o ensino, a pesquisa e a extensão para os alunos das escolas da rede pública. Assim, o objetivo geral do projeto é apresentar a Unipampa para estudantes do ensino fundamental e médio das escolas e outros grupos, estimando a participação de 200 estudantes como público alvo e tendo como outros objetivos: instigar o público alvo ao ingresso no ensino superior, instigar o público alvo ao ingresso na Unipampa; dar visibilidade à Unipampa enquanto instituição pública de ensino superior e também fortalecer a comunidade atingida no intuito do acesso à universidade pública. A apresentação nas instituições é a forma que melhor atinge os objetivos do projeto, já que uma pesquisa com alunos do ensino médio da cidade de São Borja, conforme da Silva (2015), evidencia que esse É um público que espera que as informações cheguem até eles, portanto, esperam que a UNIPAMPA vá e busque eles para conhecer mais a seu respeito., assim foram realizadas apresentações expositivas dialogadas com o público alvo. O projeto Conhecendo a Unipampa em 2016 atinge seus objetivos, ultrapassa o número de pessoas como público alvo programado e alcança uma apresentação em cidade de fora do estado do Rio Grande do Sul, levando o conhecimento da Unipampa, as formas de ingresso nessa instituição e sobre os cursos do campus São Borja para várias pessoas,para além de promover a interação entre universitários e estudantes, mostrar a importância de quer buscar o conhecimento.