(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Em junho de 2015, um trio, formado por alunos do 1º semestre do curso de jornalismo, da Universidade Federal do Pampa, criou o projeto audiovisual Papo de Corredor, que visava tratar notícias que tinham repercussão nacional de maneira mais descontraída, satírica com a participação e opinião de acadêmicos de todos os cursos do campus, que eram além de público alvo, participantes do projeto. O site Youtube era a ferramenta de divulgação dos conteúdos produzidos pela plataforma, para os expectadores terem acesso ao que estava sendo produzido no projeto. Os primeiros 6 meses de Papo de Corredor, era produzido apenas matérias de INFOtenimento, sem haver uma preocupação com o conteúdo noticioso, mas abordar a notícia de modo descontraído tecendo comentários não tradicionais. No ano de 2016, o projeto passou por uma enorme mudança na sua formatação, com a saída de integrantes e a chegada de novos membros, o Papo de Corredor tornou-se um produto jornalístico, perdendo completamente suas características de INFOtenimento. Adaptando-se a novas tendências, migrou pra rede social Facebook, em uma página que permanece com o nome inicial do projeto. A página do projeto nestes 6 meses do ano de 2016 ultrapassou as 1000 curtidas, o que configura como a página mais acompanhada do campus da Unipampa, São Borja. Neste curto período de tempo foi produzido mais de 100 produtos audiovisuais pelo Papo de Corredor, que ficam disponíveis na página do projeto, com uma média de 1000 visualizações por produção. O público do projeto pode se considerar variado, além dos acadêmicos a comunidade local tem acesso as informações que a página divulga, de maneira que facilite o contato dos externos com o que acontece dentro da instituição.