(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho fala sobre o projeto de extensão O desenvolvimento sustentável das agricultoras familiares na perspectiva de empreendimentos de economia solidária, que teve início em 2012, será tema de dois resumos no 8º SIEPE: o primeiro procura apresentar o projeto em si, e o segundo (este resumo) objetiva tratar sobre a comunicação realizada para uma atividade do projeto: a Feira de Produtos Sem Veneno. O projeto possui diversas atividades realizadas em conjunto com os assentamentos e agricultores da cidade de São Borja e objetiva incentivar o empreendedorismo, o marketing rural e a economia solidária, nesses assentamentos, além de trabalhar somente com agricultoras que não utilizam agrotóxicos em suas produções. Uma das atividades do projeto é a Feira de Produtos Sem Veneno, realizada duas vezes por semana na Unipampa Campus São Borja, na qual três agricultoras vendem produtos saudáveis, produzidos sem agrotóxicos, como sanduíches com legumes, sucos naturais, frutas, entre outros, em frente ao Campus. A equipe do projeto, composta por cinco discentes e uma docente, é responsável por prestar auxílio às agricultoras em seus negócios, através das noções de empreendedorismo, de marketing, de gestão e de negócios, propondo ideias e estratégias que trarão melhores resultados. Além disso, a equipe também planeja e produz a comunicação e divulgação da Feira, principalmente por meio da rede social Facebook. Os objetivos deste trabalho são apresentar as estratégias de comunicação pensadas e executadas para a Feira, e expor os resultados que as mesmas têm, por meio da amostra dos dados de uma pesquisa quantitativa, realizada em plataforma digital. Além disso, objetiva-se também falar sobre o processo e funcionamento da criação, concepção e produção da comunicação realizada.