(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A práxis pedagógica muito aplicada nos dias atuais em diversas metodologias de ensino esta obtendo resultados significativos quanto a aprendizagem dos alunos, muito aplicada em aulas praticas envolvendo o ensino de biologia, química e física, que possuem propostas de contextualização das aulas teóricas com o dia a dia dos alunos. A educação ambiental não possui ainda um enfoque absoluto dentro dos planos de aulas dos professores, ainda em um processo de conhecimento, busca-se uma maneira de introduzir as praticas ambientais de modo a impactar não somente os discentes mas acabar disseminando este assunto para as famílias dos alunos. Os jogos lúdicos buscam introduzir assuntos variados de maneira divertida na realidade escolar, e a resposta do aprendizado dos alunos é muito significativa. Neste sentido criamos jogos com materiais reciclados para que os alunos melhorassem algumas características como respostas motora, sensoriais, sensibilidade, trabalho em grupo, dentre outros. Os jogos criados levam os discentes a desenvolverem áreas cerebrais diferentes através de diferentes métodos de abordagens previamente estudados. O método de tentativa e erro é muito utilizado nesta prática envolvendo jogos e alunos, pois se busca um objetivo ainda desconhecido dentre as perspectivas pesquisadas a respeito, desta maneira o feedback sobre a estimulação praticada é desconhecido. A sala de recursos da escola a qual era praticada as intervenções atendia 8 discentes que tinham algumas síndromes diagnosticadas, tais como deficiência intelectual, Transtorno do Espectro Autista, síndrome do X-Frágil, paralisia cerebral e Síndrome de Down. Devido à exigência de uma atenção redobrada algumas vezes as crianças são atendidas individualmente.