(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Neste trabalho, apresenta-se o processo de educação humanizadora visando à proteção animal, promovidas pelo blog e pela página na rede social Facebook, do projeto de extensão Unipatas: disseminando em rede a proteção animal, e divulgam-se os dados referentes ao público atingido por meio dessas ações extensionistas em rede. Para tanto, o projeto realizou pesquisas acerca da educação sobre bem-estar animal, das leis voltadas para os animais, bem como sobre seus direitos e de notícias/informações divulgadas na Internet a respeito dos cuidados com sua saúde. Após essa etapa, um blog educacional foi criado, disponível no endereço eletrônicowww.unipatas.com.br, e uma página na rede social Facebook (https://www.facebook.com/projetounipatas), para postar as atividades desenvolvidas e também as mais diversas informações a respeito do bem-estar animal. Em 29 de junho de 2015, foram iniciadas as postagens de matérias no blog educacional e no Facebook. Semanalmente, no blog Unipatas e em sua página no Facebook, é publicada alguma matéria em uma das suas seções e, diariamente, no Facebook é postado um cartaz com alguma mensagem para os leitores, seja de cunho educativo, informativo ou apenas constando algum recado dos animais. Criou-se um personagem, o Colunista Sidy, um cãozinho vira-lata que nasceu com uma deficiência e seu tutor lhe proporcionou o direito de viver por meio de uma cadeirinha de rodas para cães. Assim, através deste personagem, tem-se a representação da luta contra o preconceito com os animais e pessoas com deficiência, pois todos têm direito de viver sem preconceitos. Após analisar os dados gerados pelo sistema de estatísticas do Blogger, é possível inferir que a promoção de ações humanizadoras em rede, por meio de ferramentas ligadas à Internet, pode ultrapassar as fronteiras geográficas, atingindo países como: Estados Unidos, Rússia e Alemanha. Enfim, por meio das redes digitais, têm-se ferramentas de aproximação e de disseminação de atividades coletivas, que tem potencialidades para gerar e ampliar o amor ao próximo, aos animais, à vida, sendo uma maneira inovadora e democrática de sensibilizar e humanizar.