(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O trabalho apresenta os resultados parciais do Projeto Monitoria dos Componentes Curriculares Matemática Financeira e Administração Financeira contemplado no Edital N.º 021/2016, correspondentes ao período compreendido entre os dias 02/05 e 13/07 de 2016. O projeto de monitoria tem como um dos objetivos principais auxiliar na aprendizagem na disciplina do curso de Tecnologia em Agronegócio do campus Dom Pedrito, destacando-se a necessidade de reforço demandada pelos discentes, na procura de obter baixas taxas de reprovação e evasão. A metodologia de trabalho utilizada na monitoria consistiu em oferecer meios didático-pedagógicos aos alunos egressos do Curso de Tecnologia em Agronegócio do ano 2016, tal como ajudar em sala de aula a esclarecer dúvidas sobre a atividade vigente, ajudar no uso de calculadora financeira e planilhas de cálculo, resolver listas de exercícios disponibilizadas pelo professor, reforço antes da prova geral e recuperatória. Foi incentivada a participação dos alunos em encontros semanais de monitoria, visando assim uma maior participação dos alunos e a redução da evasão na disciplina de Matemática Financeira. Com relação aos resultados obtidos, foi constatado que o trabalho de monitoria contribuiu para o aumento do número de alunos com resultados aprovação nas duas atividades avaliativas e no nível de evasão. Dos 53 alunos matriculados, 45 resultaram aprovados, 2 reprovados e 5 não completaram a disciplina. Como aspecto que incidiu em forma negativa para o desenvolvimento do trabalho de monitoria cabe destacar a falta de tempo dos alunos, por se tratar de um curso noturno com uma elevada proporção de alunos que trabalham.