(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Encontro Missioneiro de Estudos Interdisciplinares em Cultura EMiCult é um projeto de extensão realizado pelo Observatório Missioneiro de Atividades Criativas e Culturais OMiCult, da Universidade Federal do Pampa, campus São Borja. O 2° EMiCult foi realizado em parceria com a Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI, campus São Luiz Gonzaga, onde a universidade cedeu o estrutura, alunos e funcionários para o evento. Caracteriza-se por ser um evento de extensão organizado e realizado por um coletivo de professores e alunos das instituições. O evento procura unir a comunidade e as universidades com a cultura local e regional na qual estão inseridas. A organização do evento se dá pelo OMiCult, onde temos professores e alunos dos cursos de publicidade e propaganda, jornalismo e relações públicas. Os membros da comissão organizadora participam de todas as etapas do evento, mas o relações públicas é essencial para que o evento ocorra como planejado. Com o relações públicas gerenciando o público do evento, os publicitários e jornalistas podem realizar as demais demandas do evento, como notícias e fotografias, sem interrupções ou complicações. Os membros, tanto da comissão organizadora quanto da realização, participaram de todas as etapas, antes, durante e após o evento. Nesse processo o relações públicas tem imensa importância pois planeja estrategicamente e cria articulações para que o evento ocorra como planejado. O 3° EMiCult encontra-se em planejamento entre os membros do Observatório Missioneiro de Atividades Criativas e Culturais OMiCult juntamente com a equipe da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões URI, campus Santo Ângelo.