(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto de ensino RP e Outras Histórias, é um projeto que faz parte do Observatório Missioneiro de Atividade Criativas e Culturais - OMiCult da Universidade Federal do Pampa - campus São Borja. O projeto foi iniciado em 2012 com a realização de atividades no período complementar ao turno do curso de Relações Públicas, com ênfase em produção cultural da Unipampa - campus São Borja. O mesmo tem como objetivo oferecer aulas extraclasses, normalmente aos sábados, com debates sobre temas complementares aos componentes curriculares dos cursos da Unipampa Campus São Borja, tendo como foco os alunos do curso de Relações Públicas ênfase em Produção Cultural. Além disso, proporciona oficinas com temas pertinentes ao cotidiano dos alunos, promovendo assim a interação entre todos os discentes dos cursos do Campus São Borja. Desta maneira, o projeto visa aproximar os acadêmicos de todos os cursos num ambiente fora da sala de aula, fazendo da faculdade um ambiente de reflexão, vivência e convivência, conhecimento e encontro para todos. Como métodos são utilizados para as palestras e painéis: é feita a abertura e apresentação dos temas pelos expositores, após a exposição do tema, abre-se espaço para debates e perguntas. Já o desenvolvimento das oficinas consiste na realização de uma prática orientada pelo oficineiro, na qual o participante cria o elabora um produto a ser apresentado ao final da oficina. Como resultado, o projeto teve início em 2012 e suas edições já contaram com a participação de 115 discentes, 12 professores, 06 técnicos, participação de 115 discentes, 12 professores, 06 técnicos administrativos e 05 convidados externos, produção e exposição de 15 esculturas em argila e produção e exposição de 17 telas de artes plásticas. Além da articulação e parceria com outras instituições de São Borja para realização de suas atividades, promovendo a interação da Universidade com a comunidade.