(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este projeto tem por finalidade expor como o Programa de Apoio Social e Pedagógico (PASP) pode auxiliar alunos de ações afirmativas e beneficiários do Programa Permanência (PP), juntamente com o Núcleo de Desenvolvimento Educacional (NuDE), para que permaneçam na universidade explorando o melhor de cada estudante. Neste contexto, efetuou-se um levantamento interno no final do semestre 2016/1, de alunos das categorias: ações afirmativas e beneficiários do Programa de Permanência da instituição, que não obtiveram aprovação em no mínimo 60% de aprovação nos componentes curriculares matriculados, deste modo se têm feito monitorias nas cadeiras que os alunos ingressantes na Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) e Programa de Permanência (PP) sentiram dificuldades, sendo cinco alunos da Zootecnia e cinco da Enologia, para que consigam ser aprovados no mínimo de 60% das disciplinas que estão cursando, conseguindo um bom andamento acadêmico e que assim continuem beneficiários do Programa de Permeância. Este acompanhamento esta sendo de suma importância para os mesmos, pois ao andar das aulas tem notado o melhor entendimento das disciplinas e também uma integração entre os alunos que recebem a monitoria, monitores e alunos da universidade em geral. Assim, se espera que os alunos consigam alcançar seus objetivos com menos dificuldades. Percebe-se a dimensão de colaborar, guiar e ajudar os alunos a se integrarem no meio acadêmico da universidade, que vem a ser um meio diferente do que até o momento foi vivido. Esse apoio social e pedagógico mostra que todos são capazes de aprender e terem resultados satisfatórios tanto para o curso assim como na vida. Mostrando mais uma vez a importância da inclusão e permanência de cada discente neste ambiente.