(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O PRESENTE ARTIGO DESCREVE UMA INTERVENÇÃO REALIZADA EM UMA TURMA DE 2º ANO DO ENSINO MÉDIO DA REDE PÚBLICA DE ENSINO, POR MEIO DE PARÓDIAS DE MÚSICAS BRASILEIRAS, ABORDANDO O CONTEÚDO DE ASPECTOS QUANTITATIVOS DAS SOLUÇÕES, COMO FORMA DE FIXAÇÃO DO CONTEÚDO, MOTIVAÇÃO E APRENDIZAGEM. A ATIVIDADE OCORREU POR MEIO DE OBSERVAÇÕES REALIZADAS NO ESTÁGIO, ANTES DA ATUAÇÃO COMO REGENTE DA TURMA, EM RELAÇÃO AO GOSTO POR MÚSICA QUE OS ALUNOS EXPUNHAM, EM QUE ME IDENTIFIQUEI E ASSIM DECIDI ADOTAR A MÚSICA COMO FORMA DE RECURSO A SER UTILIZADO NAS AULAS DE QUÍMICA.O RECURSO FOI INTRODUZIDO COMO FECHAMENTO DAS AULAS QUE SE TORNARAM MUITO MAIS DIVERTIDAS E INTERESSANTES, PALAVRAS ESTAS RELATADAS PELOS PRÓPRIOS ALUNOS. AS AULAS TRADICIONAIS NÃO TINHAM MAIS SIGNIFICAÇÃO PARA ELES E PROVOCAVAM DESMOTIVAÇÃO NOS MESMOS, FAZENDO COM QUE VOLTASSEM A SUA ATENÇÃO PARA OUTRAS SITUAÇÕES, TIRANDO O FOCO QUE ERA O APRENDIZADO DE QUÍMICA. DIFERENCIADOS RITMOS MUSICAIS FORAM TRABALHADOS A FIM DE ATINGIR A TODOS OS ALUNOS E ATRAÍ-LOS PARA A AULA EM QUE JÁ NÃO TINHAM MAIS ÂNIMO PARA ESTAR. O TRABALHO PRODUZIU MUITOS RESULTADOS SIGNIFICATIVOS COMO A MELHORA NA RELAÇÃO ALUNO-PROFESSOR, A TRANQUILIDADE E MELHOR DESEMPENHO NA REALIZAÇÃO DAS AVALIAÇÕES, O COMPARTILHAR DA QUÍMICA COM OS COLEGAS DE OUTRAS TURMAS, ALÉM, DOS OBJETIVOS PROPOSTOS PARA O TRABALHO REFERIDO, QUE FORAM ALCANÇADOS. O ARTIGO MOSTRA A NECESSIDADE DE SE CONHECER OS ALUNOS E DE BUSCAR IDENTIFICAÇÃO NELES, DE FORMA A TORNAR A AULA INTERESSANTE PARA AMBAS AS PARTES, TORNANDO ASSIM A APRENDIZAGEM MAIS INSTIGANTE.