(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho apresenta um estudo de verificação de um código computacional baseado no método de volumes finitos (FLUENT®) para a solução de um escoamento interno com convecção mista. Foram realizadas simulações de escoamentos incompressíveis, laminares com convecção mista em um canal com duas fontes de calor fixadas na superfície inferior. Foi considerado que o ar entra frio no canal com perfis uniformes de velocidade e temperatura. Para o problema serão solucionadas as equações da conservação de massa, da quantidade de movimento e da energia utilizando o Método Numérico de Volumes Finitos. Foi obtido o comportamento do número de Nusselt para vários escoamentos com diferentes números de Reynolds (1,0  Re  100,0) e os resultados foram condizentes com os apresentados previamente na literatura. Dessa forma é possível aplicar a presente metodologia numérica em futuros estudos de otimização geométrica em escoamentos transientes em canais com convecção mista.