(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Brasil é detentor de um vasto potencial hidrológico que deve ser gerenciado através do planejamento ambiental. O objetivo foi realizar uma revisão bibliográfica das etapas para o enquadramento de classes de qualidade da água. A metodologia está relacionada com a análise das etapas de enquadramento de classes de qualidade da água e o levantamento de estratégias para a gestão dos recursos hídricos em nível de bacia hidrográfica. O enquadramento de classes depende de cinco (05) etapas: o diagnóstico, o prognóstico, a elaboração das alternativas de enquadramento, a análise e deliberações do comitê e do conselho e a implementação do programa de efetivação. O planejamento dos recursos hídricos deve levar em conta os diversos aspectos ambientais, sociais, culturais, econômicos e políticos.