(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A presente pesquisa investiga a utilização das Tecnologias Móveis no processo de ensino e aprendizagem de crianças e adolescentes hospitalizadas em tratamento oncológico, no Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM). O estudo tem como objetivo geral auxiliar o educador a utilizar os recursos tecnológicos como uma nova proposta metodológica no processo educacional das crianças e adolescentes hospitalizados. A pesquisa-ação selecionou duas professoras/bolsista como informantes e adotará como instrumentos de coleta de dados a ficha de observação e a entrevista semiestruturada. As Tecnologias móveis configuram-se como ótimas ferramentas de ensino e aprendizagem em espaço não formal, patrocinando a inclusão escolar de pacientes e acenando para uma inovação metodológica. Logo, as Tecnologias Móveis vislumbram uma modalidade de ensino inovador, criativo e versátil, potencializando aluno e professor a conectarem-se com o mundo extra-hospitalar.