(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Crowdsourcing consiste no ato de uma empresa tomar uma tarefa, realizada internamente, e terceirizá-la a um grande grupo de pessoas, por meio de um convite aberto. Este trabalho apresenta uma proposta de mudança do processo de teste funcional baseado em casos de teste de Sommerville (2011), ao qual é incorporado o uso do crowdsourcing. As etapas metodológicas envolvem: a execução do processo de teste, com foco na investigação de quais etapas poderiam ser realizadas utilizando crowdsourcing; a modificação do processo, incluindo o crowdsourcing nas tarefas de teste; e a avaliação do processo, por meio de um estudo de caso. Os resultados parciais obtidos indicam que a proposta é viável, porém ainda é necessário concluir a execução do processo para a coleta de resultados.