(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A Educação Permanente em Saúde (EPS) é uma importante ferramenta na transformação das práticas nas unidades de saúde. Sendo assim, objetivo do trabalho foi apresentar a importância das ações multidisciplinares em saúde, voltadas a EPS em uma Estratégia de Saúde da Família (ESF). São realizadas atividades de EPS em uma ESF, as quais são organizadas através de dinâmicas e palestras, com troca de saberes. Para melhor relatarmos a importância dessas atividades para os profissionais da equipe, elaboramos e aplicamos um questionário o qual foi analisado através do método de Bardin (1977). Foram encontrados resultados positivos após as atividades de EPS, sendo que todos os participantes relataram contribuição para sanar dúvidas e assim proporcionar esclarecimentos e orientações à comunidade. Este dado reafirma a importância da EPS nas unidades, uma vez que passa a qualificar a atenção integral e permite a aplicação dos princípios do SUS. Conclui-se que as ações de EPS tem sido benéficas para os profissionais da equipe, uma vez que oferecem subsídios ao esclarecimento de dúvidas e consequente orientação a comunidade adstrita a ESF.