(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho tem a finalidade de descrever a contribuição da intervenção dos residentes do Programa de Pós- Graduação: Residência Multiprofissional em Saúde Coletiva, em atividades de educação em saúde junto à uma escola pública municipal, tendo como público alvo, adolescentes do 9º ano do Ensino Fundamental, com idade entre 15-18 anos. As atividades desenvolvidas pelos residentes restringiu-se a escola adstrita ao território de abrangência da Estratégias de Saúde da Família João Paulo II- ESF 19, onde são desenvolvidas as atividades de educação em saúde, na perspectiva da promoção, prevenção e proteção da saúde. A ação torna-se relevante à medida que evidencia a importância da articulação entre as diferentes políticas públicas de Educação e Saúde. Para o desenvolvimento das ações foram utilizados slides, rodas de conversas; dinâmica de grupos; confecção de cartazes; mitos e verdades e filmes com temáticas relacionadas às questões trabalhadas a fim de provocar o debate e reflexão dos alunos acerca dos temas trabalhados durante os encontros. Como resultado, percebe-se que os escolares estão apresentando melhoras no comportamento em sala de aula, além de uma maior procura de atendimento junto a Estratégia de Saúde da Família para orientações e cuidados em saúde.