(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Cada vez mais a importância da Neurociência para a Educação é destacada, uma vez que a mesma esclarece processos envolvidos na aprendizagem. Em vista disso, foi criado o programa de Ações Extensionistas POPNEURO, que visa a divulgação e popularização de conceitos da neurociência através de uma metodologia interativa e simples para a comunidade, principalmente na rede pública de ensino do município de Uruguaiana RS. Para isso foram propostas quatro tipos de atividades: a) Semanas Temáticas, b) Neuroblitzes, c) Criação de uma página em uma rede social sobre Neurociência e Educação, e d) Cursos de formação para professores. As ações, principalmente as atividades práticas, tiveram grande aceitação por parte dos alunos e professores participantes, despertando seu interesse por temas como ciência, pesquisa e Neurociência, atingindo assim o objetivo de promover a popularização da neurociência em âmbito escolar.