(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
As representações de modelos 3D vêm sendo utilizadas em várias áreas como mais uma ferramenta gráfica potente e importante. Com base nisto é importante que todos se capacitem para usar tal ferramenta. No projeto Investigando e Experimentando o Mundo da Mineração objetivamos a utilização de tal ferramenta para o incentivo de alunos através da experimentação e da investigação de práticas mineiras. Sendo assim, pensou-se na criação de oficinas que atendam alunos do Ensino Médio da comunidade local, com o âmbito de incentivar esses alunos a ingressarem no Curso Superior de Tecnologia em Mineração, uma vez que a região apresenta uma certa carência em profissionais habilitados em cursos na área de geociências, algo que para a região é de fundamental importância. Pensando nisso o projeto visa uma maneira de promover maior interação entre a comunidade e a Universidade para despertar o interesse desses alunos utilizando-se de ferramentas gráficas computacionais e maquetes que representam então situações reais na mineração.