(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O RPG (Role-Playing Game, Jogo de Interpretação de Papeis) jogo onde um jogador mestre propõe uma ambientação histórica, social e localizada em uma geografia especifica, em que os jogadores devem enfrentar desafios utilizando seus conhecimentos e raciocínio, mostra-se uma ferramenta promissora na área pedagógica, pois apresenta elementos como interdisciplinaridade e trabalho em equipe, além de criar uma menor resistência ao aprendizado. Realizando oficinas com três turmas dos anos finais do ensino fundamental, dois dias por semana turma, foi avaliado o efeito da prática do RPG em crianças que nunca tiveram contato com o mesmo e de que formas isso poderia contribuir em seu aprendizado e aumento em suas habilidades matemáticas e linguísticas. Durante as oficinas foram realizadas partidas de introdução as regras de RPG, ensino de diferenciação de ambientação e aventura e técnicas de narração, criação de uma ambientação e aventura por parte dos alunos, nas quais foi envolvida pesquisa histórica, sociológica e geográfica e foi aplicado questionário avaliando a satisfação dos alunos com suas habilidades no início do projeto, e coletado depoimentos dos alunos para quesitos de considerações finais.