(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este artigo apresenta o projeto de extensão universitária Bacia hidrográfica do rio Negro: conhecer para gerenciar, seus principais aspectos e os resultados alcançados até o momento. O projeto está em desenvolvimento desde o final do ano de 2012, e tem como objetivo principal promover ações que resultem em um maior conhecimento acerca dos aspectos físicos, sociais e ambientais no interior da bacia hidrográfica do rio Negro-RS. O público alvo do projeto é a população que vive na bacia hidrográfica, aproximadamente 122.000 pessoas, segundo dados do censo do Intituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) de 2010. O projeto está inserido no programa institucional da Universidade Federal do Pampa (Unipampa), denominado Bacias do pampa, que visa articular a participação da universidade nos comitês de gerenciamento de bacia hidrográfica da região onde a Unipampa foi implantada.