(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A gestão do Museu Oswaldo Aranha (MOA), do município de Alegrete/RS, apresentou recentemente interesse em sua modernização, incluindo qualificar a gestão de seu acervo com apoio de tecnologias digitais. Nesse contexto, é objetivo deste trabalho apresentar requisitos para um sistema de apoio à gestão do acervo do MOA. O levantamento e a análise de requisitos foram realizados através de entrevistas com o responsável pelo museu e, a partir das informações obtidas, foram construídos artefatos de análise. Os requisitos encontrados foram organizados em 3 incrementos, subsidiando o desenvolvimento do sistema de software em um processo baseado no Scrum método ágil iterativo e incremental. Esta experiência foi bastante significativa, contribuindo de forma interdisciplinar e interprofissional ao entendimento da relação teoria-prática na investigação de um problema real.