(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Devido à obrigatoriedade do ensino de Educação Ambiental nas escolas públicas do Brasil e aos inúmeros desafios e dificuldades encontrados pelos educadores durante a execução de seus projetos ambientais, este trabalho tem como objetivo elucidar os principais pontos de dificuldades encontrados durante a execução de um projeto de extensão numa escola de Ensino Fundamental. As problemáticas foram reconhecidas através de observação e serão aqui discutidas através da descrição das situações encontradas. Os tópicos de discussão foram separados em: Área ao ar livre, Participação dos professores, Alunos com deficiência e Pautas socioeducativas. Após a identificação do problema, o grupo de execução do projeto procurou criar estratégias de solução, para que estes desafios possam ser colocados em pauta, fomentando a discussão e criação de novas estratégias para a resolução dessas dificuldades. Entretanto, para o real sucesso do projeto, os esforços devem vir não apenas do grupo executor, mas também de todos os envolvidos na escola: professores, funcionários e direção.