(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Estudos recentes demonstram que o comportamento alimentar dos brasileiros adultos está relacionado com o consumo de alimentos na infância e adolescência. O objetivo foi realizar atividades onde os alunos, através da vivência de situações e manipulação de receitas e alimentos, possam aprender a internalizar conceitos e modificar comportamentos, além de adquirir, desde cedo, os conceitos de culinária e a utilização correta dos alimentos. Assim, este trabalho vem sendo realizado em parceria da UNIPAMPA/Campus Itaqui com o Rotaract Clube de Itaqui junto ao Projeto Social Viva a Diferença. Até o presente momento foram realizados 15 encontros. A atividade é realizada uma vez por semana com foco na execução de receitas. Os alunos são divididos em grupos e recebem individualmente o material de proteção: avental, luvas e tocas. Posteriormente, iniciasse a leitura da receita do dia, realizam-se as medições dos ingredientes e preparasse a receita. Há uma maior conscientização dos alunos quanto à importância dos alimentos e os cuidados com a higiene pessoal, possibilitando assim que os alunos participem de forma efetiva no preparo das refeições. Portanto, este trabalho tem demostrado ser efetivo na valorização e socialização, na troca e na união do grupo, na hora de preparar e experimentar os alimentos.