(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O respectivo projeto tem por objetivo a produção de micro documentária de atividades criativas e culturais da região das missões, sobretudo a produção da série audiovisual Em algum lugar da memória. As etapas deste projeto são executadas por um coletivo formado por docentes, discentes (bolsista e colaboradores) do curso de Relações Públicas Ênfase em produção cultural e integrantes do Observatório missioneiro das atividades criativas e culturais (OMICULT), bem como pela comunidade escolar do Instituto educacional Padre Francisco Garcia, do município de São Borja. Este projeto efetiva-se na execução de oficinas de audiovisual com estudantes da respectiva comunidade escolar, bem como com a produção de micro documentários sobre acontecimentos que revelam a memória e a cultura deste contexto missioneiro, sobretudo de artesãos, músicos, canoeiros, chibeiros, dentre outros. Metodologicamente, este projeto iniciou com a pesquisa - bibliográfica e etnográfica das atividades criativas e culturais passíveis de registro audiovisual. O processo de produção audiovisual dos micro-documentários pré-produção, produção e pós-produção -, também se tornaram debate no programa radiofônico Papo aberto, da emissora Rádio Fronteira FM. Os resultados finais a serem apresentados são: execução de oficinas de audiovisual; e a exibição de alguns micro documentários produzidos pelo coletivo.