(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho apresenta a questão ambiental e sustentável em uma empresa do ramo frigorífico situada na região da campanha, no estado do Rio Grande do Sul, tendo como objetivo descrever a maneira como esta lida com seus aspectos e impactos ambientais sob a ótica da norma brasileira ISO 14001. Tratando-se de um estudo exploratório, esta pesquisa foi embasada em um levantamento bibliográfico, além de uma entrevista com o responsável pela gestão ambiental da empresa. Com os resultados alcançados, foi observada como principal motivação para busca da certificação ambiental NBR ISO 14001 a adequação às suas diretrizes e o controle de impactos ambientais ocasionados pelos seus processos, com diversos programas e divulgações constantes da política ambiental da empresa tendo sido implementados.Concluiu-se que os diversos programas desenvolvidos na empresa em questão demonstram sua preocupação em praticar o que as diversas fontes teóricas identificam como essenciais para um bom funcionamento de um sistema de gestão ambiental, visto que para uma empresa do ramo frigorífico, é um dever atender de forma eficaz e eficiente as exigências previstas nas diversas normas reguladoras do assunto.