(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Serviço Social Sociojurídico é um projeto de extensão do curso de Serviço Social da UNIPAMPA campus São Borja, que visa atender as demandas de violência doméstica e/ou intrafamiliar encaminhadas pelo Fórum e pela Promotoria do município de São Borja. A equipe executora, formada por professores e alunos do curso de Serviço Social realiza o seu trabalho em um espaço físico disponibilizado pelo Fórum, desde outubro de 2013. Consiste em atendimentos aos usuários que vivenciam processos de violência, através de entrevistas, visitas domiciliares, grupos e de elaboração de documentos profissionais, próprios do Serviço Social. Quanto aos resultados, ressaltam-se os seguintes: o projeto atendeu até o momento treze (13) processos judiciais que demandaram estudos sociais, os quais subsidiaram importantes decisões judiciais. Por fim, cabe evidenciar que o projeto de extensão vem contribuindo significativamente no processo de formação dos acadêmicos envolvidos na proposta, pois participam do processo de planejamento, execução e avaliação de todas as atividades, sendo desafiados a desenvolver habilidades e construir estratégias de intervenção. São experiências que contribuem para uma maior apropriação das dimensões teórico-metodológica, técnico-operativa e ético-política da profissão, que norteadas pelas categorias do método dialético crítico, subsidiam os processos de conhecimento e intervenção na realidade.