(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Observa Pampa é um Projeto de Extensão vinculado ao Curso de Serviço Social da Universidade Federal do Pampa. Trata-se de uma proposta interdisciplinar com equipe trabalho formada por professores, TAES e discentes do Curso de Serviço Social e áreas afins. O projeto tem como lócus de realização o CRAS Paraboi e o Centro de Formação Teresa Verzeri. Tem por objetivo fomentar o trabalho junto a adolescentes e jovens, no que se refere à garantia de direitos e políticas públicas. Também busca dinamizar processos de mobilização social, com vistas à criação e/ou ampliação de espaços de controle social de políticas públicas para adolescentes e jovens no município de São Borja. A metodologia do projeto compreende a realização de um conjunto de oficinas temáticas, rodas de conversa, peças teatrais. Também prevê a criação de um espaço virtual interativo, institucional, que se constituirá como lócus de socialização de informações sobre as políticas públicas municipais, produções acadêmicas e experiências de trabalho. Como resultados parciais destacam-se a realização de oficinas temáticas e rodas de conversa no CRAS Paraboi e Centro Teresa Verzeri e, o planejamento do espaço virtual interativo. Até dezembro de 2015 é prevista a realização das demais atividades que constam no projeto.