(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto Cine Pampa estimula o pensamento crítico, com a linguagem de fácil compreensão do cinema e através do debate facilitado pela presença de convidados com formação ligada ao tema dos filmes. Este trabalho objetivou avaliar a importância do cinema e o impacto da sessão comentada nos acadêmicos do curso de Licenciatura em Ciências da Natureza da Unipampa. O mesmo foi realizado durante a sessão do dia 27 de agosto de 2015. O filme exibido foi Interestelar (2014). A mediadora da sessão foi a professora da Unipampa, Campus Dom Pedrito, formada em astrofísica. Durante a sessão comentada foi aplicado um questionário com três perguntas abertas e duas objetivas. As questões abordaram: A freqüência com que os alunos assistem filmes; a frequência com que estes filmes colaboram para a formação profissional do acadêmico; a avaliação do filme; a avaliação da sessão como uma ferramenta complementar às atividades acadêmicas; sugestões de melhorias.Observou-se que os alunos têm o hábito de assistir filmes, mas estes, raramente colaboram para sua formação acadêmica. Conclui-se que as sessões comentadas são ferramentas eficazes na formação universitária.