(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A Educação Física escolar foi inserida pela Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LBD 9.394/ 1996) como disciplina obrigatória nas grades curriculares das escolas brasileiras, sendo reconhecida como componente curricular e também como área de estudo relevante na formação global dos indivíduos. O objetivo deste trabalho é relatar e refletir sobre a atuação de professores de Educação Física no decorrer de um torneio de integração esportiva discernindo sobre comportamentos que abrangem as relações professor-aluno e treinador-atleta. O relato desta experiência foi composto a partir das vivências obtidas pelos bolsistas durante o 3º Torneio Internacional de Integração Desportiva da Escola Estadual de Ensino Médio Doutor João Fagundes. Ao analisar as atitudes dos professores com os educandos ao longo do torneio, cujo significado é trocar conhecimentos, respeitar as regras e seu adversário, socializar, ficam alguns questionamentos: De que forma um professor deve agir com seus alunos perante um jogo? Torna-se necessário repensar, refletir e agir a respeito dos questionamentos expressos no decorrer deste trabalho, pois a formação do aluno é algo que exige muito cuidado. A competição é algo inerente ao ser humano, porém é preciso saber que tipo de competição se quer incentivar.