(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho é resultado de uma atividade iniciada em um componente curricular do estágio obrigatório da Licenciatura em Ciências Exatas, da Universidade Federal do Pampa, e que se transformou em uma atividade de extensão junto à Secretaria Municipal de Educação de Caçapava do Sul (RS). Ao buscarem informações sobre o trabalho realizado por professores municipais nessa secretaria, duas estagiárias passaram a contribuir com a equipe que estudou e projetou metas e estratégias para o Plano Municipal de Educação. Para elaboração das metas foi necessário buscar índices e realizar pesquisas em diversos setores relacionados à educação, a fim de propor aquelas que visem uma melhor qualidade de ensino e que estejam em concordância com a realidade do município.