(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto desenvolve ações de cultura e lazer nos asilos de Pelotas. As ações têm como objetivo melhorar a qualidade de vida dos idosos, resgatando a autoestima, identidade e autonomia funcional. O projeto é realizado em dois encontros semanais, tendo uma equipe executora formada por quatro alunas e quatro professores, cada um deles pertencente a uma área de atuação - Dança, Música, Literatura e Recreação. Para elaboração e organização das atividades, realizam-se reuniões semanais com os orientadores e com o coordenador. Nessa intervenção multidisciplinar, buscamos obter melhor aproveitamento por parte dos idosos, respeitando suas limitações. Assim, as áreas de literatura e recreação são trabalhadas individualmente. A dança executa-se através de estímulos para que os idosos movam o tronco, braços e batam palmas no ritmo da música. A música utiliza violão e instrumentos de percussão como principais ferramentas. Para realizar a avaliação permanente do trabalho, as bolsistas realizam o preenchimento de um diário de campo, registrando ações desenvolvidas nos encontros e a percepção de como os idosos receberam as atividades. O projeto apresenta resultados preliminares com caráter qualitativo e subjetivo, sendo a receptividade e a alegria com que os idosos recebem a equipe do projeto os maiores indicadores de resultado positivo.