(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto busca contribuir com o desenvolvimento cognitivo do aluno do Ensino Médio, preparando-o para a resolução eficaz dos problemas propostos pelo Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), nas áreas da Matemática e suas Tecnologias e das Ciências da Natureza e suas tecnologias (exceto Biologia). Inicialmente o projeto conta com uma apresentação em cada escola participante dos cursos da UNIPAMPA e sobre o PET-CTC e a oficina do ENEM. O projeto é desenvolvido através de encontros semanais entre os bolsistas e os alunos das escolas, a fim de que sejam abordados os temas das áreas específicas, conforme é cobrado no Exame anualmente, colaborando para a melhoria da qualidade do ensino e do desempenho no ENEM. A área de matemática divide-se em 5 conhecimentos, sendo estes numéricos, geométricos, algébricos, estatística e probabilidade e algébrico/geométrico, já a área de física divide-se em cinemática, mecânica, trabalho, conservação de energia e energia conservativa.