(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este artigo relata experiências de ações do programa de extensão GEInfoEdu Grupo de Estudos em Informática na Educação executadas no PROJOVEM-Adolescente da cidade de Alegrete/RS, com o intuito de promover maior proximidade entre alunos, preferencialmente do Ensino Médio da rede educacional pública, e a área computacional. A abordagem utilizada durante o processo de definição do que deve ser visto durante aulas de informática é o Design Participativo, servindo para democratizar o envolvimento de todos os participantes. Mesmo com o curso ainda em andamento, pode-se perceber a participação ativa e satisfação dos alunos, colaborando para que os conteúdos desenvolvidos durante as aulas sejam exercitados e compreendidos, o que gera neles uma maior curiosidade pela área da Computação.