(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho apresenta os resultados do Clube de Astronomia da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa, um projeto de extensão que se mantém com diversas atividades de estudos e divulgação voltados à astronomia junto à comunidade local. De maneira geral, as atividades do Clube de Astronomia da UIPAMPA são palestras e observações do céu com os dois telescópios que o projeto possui. Nota-se a importância deste tipo de projeto, pois a maior parte dos participantes das atividades promovidas pelo Clube de Astronomia obtiveram seu primeiro contato com um telescópio. Desde o ano de 2013, o Clube obteve registro de aproximadamente 5000 pessoas em suas atividades gerais. O Clube de Astronomia é aberto a todos os interessados em participar, facilitando o acesso à ciência, curiosidades e tecnologia com ênfase na astronomia para maior público possível, baseando-se nos conceitos de acessibilidade e inclusão.