(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O estudo da microbiologia necessita de propostas inovadoras aos conteúdos ministrados em sala de aula, como meio alternativo ao padrão expositivo que é observado em muitas escolas. No entanto, este trabalho teve como objetivo desenvolver aulas dinamizadas e atrativas, na expectativa de divulgar a microbiologia na escola e despertar o interesse dos alunos por essa temática. As atividades desenvolveram-se em uma escola da rede pública do município de Uruguaiana, Rio Grande do Sul, com alunos pertencentes ao ensino fundamental, no período de junho a julho do ano de 2015. Todo o contexto foi organizado pelos orientadores e acadêmicos do curso de enfermagem, fisioterapia e farmácia. Realizaram-se encontros na escola, os quais foram constituídos por breve explanação teórica acerca de uma temática específica da microbiologia, seguidos por atividades práticas com intenção de facilitar o entendimento do aluno. Por fim, percebeu-se que esta intervenção mostra ampliar o conhecimento dos alunos acerca da microbiologia, influencia a melhoria de hábitos de higiene e conscientiza quanto à prevenção de doenças, além de divulgar a microbiologia de uma forma simples e divertida, despertando a curiosidade e o interesse dos alunos.