(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Conforme os censos demográficos têm aumentado à população idosa no Brasil, chegando a quase 20 milhões de brasileiros com mais de 60 anos. No entanto, para algumas pessoas o envelhecimento vem acompanhado de doenças crônicas, as quais em alguns casos deixam os mesmos incapacitados de realizarem algumas atividades de vida diárias. Diante deste contexto, alguns idosos precisam de cuidadores, sendo estes familiares, amigos ou vizinhos ou até aqueles que são remunerados. O presente trabalho tem por objetivo realizar um relato de experiência sobre ações desenvolvidas para idosos. Trata-se de um relato de experiência, de cunho descritivo-reflexivo. Diante do exposto, menciona-se que as ações buscam repensar as questões educativas aplicadas na vida diária e, também auxiliar e fomentar a conversas com esses idosos que ofereça desta forma, uma melhor compreensão do cuidado que deve-se ter com os diferentes problemas que podem afetar sua saúde.