(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
RESUMO: O envelhecimento está associado a déficits de memória, cognitivos e também a danos osteomusculares. Com o aumento da expectativa de vida os grupos de idosos tem aumentado cada vez mais e esses são centros para o desenvolvimento de atividades que melhoram a qualidade de vida desta população. O objetivo deste resumo é o relatar as atividades realizadas por bolsistas do Programa de Extensão Universitária em um grupo de idosos não institucionalizados. Participam do projeto certa de 20 idosos de ambos os gêneros. São realizadas atividades físicas e cognitivas regulares, uma vez na semana, 1 hora por sessão. As atividades envolvem dinâmicas, exercícios com carga, exercícios aeróbicos e jogos de memória e cognição.Os idosos tem frequência regular e se mostram interessados na proposta das atividade realizadas. Faz parte de seus relatos a consciência sobre a importância dos exercícios para melhorar aspectos da saúde e também por proporcionar encontros e novas amizades, já que a grande maioria mora sozinho. As atividades propostas até o presente momento está satisfazendo tanto as expectativas dos idosos como os nossos objetivos no projeto, interferindo de forma positiva na saúde e qualidade de vida dessa população.